Хотите?.. часть 3

Вадим Бегленко
«Хотите я восславлю тиранию
И вы тирана пожелаете любить,
И сделаю молву сильнее,
Чтобы ваш голос потерялся в криках: «Надо бить!»?

И вы пойдёте уже нафиг
С своим понятием Добра:
Когда толпа прижмёт вас к стенке –
Зааплодируете: «Да здравствует тиран во все века!

Я голосую за него, конечно…»,
Хотя до этого вы были не согласны никогда,
Но, вдруг, сознание немного «подкрутили»
И вы переменили точку зрения… ать-два.

И стали восхвалять военных,
Идущих всуе убивать,
И говорить им комплименты,
Надеясь, что спасут ваш счёт и тёплую кровать.

Ещё вчера вы были, всё ж, противник
Военных действий: «Никогда –
Вы говорили – так нельзя решать проблемы
И миром должна править Красота!»

… но, вот, случилось, вдруг, событие…
И где же ваша голова?
Всё понимаю: вся ушла в песочек
И тирания стала, вдруг, близка.

А, значит, есть моменты в жизни,
Когда обманы и толпа
Воздействуют на осознание человека
И он становится подвластным настроению греха…

И «затыкается», конечно, совесть…
И всякие понятия Добра
Становятся далёким отголоском
И нет возможности переломить «сползание» ума;

И «затыкается», конечно, совесть…
И, только, общая глава
Командует и говорит народу,
Что надо делать, чтобы военная страна цвела.
                2024г