А волны...

Николай Островский 2
А волны камень вновь целуют,
Как будто камень тот живой!
О чём-то вновь они тоскуют,
О жизни говоря со мной.
Бросают руки в свет светила,
Качают синей головой,
А волны это символ мира,
С его бурливою судьбой.