В отображении зеркал

Александр Викторович Корсаков
В отображении зеркал
Себя с трудом едва узнал,
Как время всё же нас меняет
И сердце наше огорчает,
И в подневольной суете
Спешим мы к финишной черте.

Скорбим,  морщины созерцая,
И вспоминаем врата мая,
Всё то, что сердцу было мило
Всё отзвенело и уплыло,
В далёкую страну чудес,
Где память властвует как бес.

С воспоминанием незримо,
Мы нитью связанны невинно
Со старостью осознаём,
Что прошлым только лишь живём
И всё у нас, что в жизни было,
Невозвратимо время поглотило.




                4 октября 1985.