Сонет непрочитанных знаков

Николай Лятошинский
Крик перелётной птицы - просто клик
судьбы, как пальца по клавиатуре
непознанного нами лёгкий блик, -
знак посвященной в таинство натуре;

расшифровать и прочитать его
душой возможно, но душой не всякой,
и каждый миг судьба рисует знаки,
стирая тут же  все до одного,

их непрочитанность и есть благая весть,
и выбор - благо / хоть отчасти крест/,
поскольку не даёт душе покоя,

и перелётной птицы вещий крик
вплету и я  сегодня  в этот  стих,
а ты прочтёшь его и всё такое...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ