Космизм поэзии

Камиль Хайруллин
В стихах просыпаются души,
В стихах нарождается свет,
Галактика кажется лужей,
Мерцающей в небе планет.

В стихах оживает былое,
Восходит грядущего лик,
И меркнет в бессилии злое,
И в ширь раздвигается миг.

И тот, кто почувствовал это,
Он станет как будто другим,
Лучом потаённого света
Развеет всей серости дым.

Поэзия в сути космична,
Её беспределен полёт,
Она глубоко гармонична
И звёздной судьбою живёт...