Стихи как дети..

Мария Викторовна Грачёва
Стихи как дети..

Одно и тоже разными словами...
Иль нет, не разными, слова то снова те
Зачем же всё это пишу сейчас стихами?
И кто прочтёт их в этой суете?

Не знаю, как могу я знать об этом?
И как могу судить: хорош ли стих?
Нет на планете точного ответа
Одним он плох, великолепен для других

Я не сужу  стихи - они ж как дети,
И принимаю их такими как идут,
Любому место есть на этом свете,
Если пришли, то значит где-то ждут.

Могу "умыть" их, "причесать" и выдать людям
А там судьба у каждого своя
Не раз ещё в них автора осудят,
Но разве остановит то меня?

Они такие же как мы - не идеальны
И кто-то, не заметив их, пройдет
А кто-то осознает смысл сакральный,
Как только рифмы вслух произнесёт.

Всё как у нас: не всем они по нраву,
И не блестят всё время новизной,
Написаны совсем не "по уставу",
Но есть у них какой-то почерк свой.

Мне интересно наблюдать как происходит
Процесс рождения и выхода строк в свет
Как кто- то из людей вдруг их находит
А в них находит он и свой ответ.

© Мария Грачёва
24.01.2024