А дождик не переставал

Виталий Дзюбов
А дождик не переставал,
Жёг щёки леденящий ветер.
Промокший взгляд, лица овал,
Когда впервые тебя встретил.

Текло ручьём по волосам
То ли несчастье, то ли счастье.
Стрела сердца пронзала нам,
Не замечая миг ненастья.

И в этом сладостном аду
Сквозь шум ветвей, порывы ветра
Я до сих пор к тебе бреду
Во тьме, не видя дальше метра.

К тебе? А может лишь к мечте?
К мечте, которую придумал.
И мысли гложат всё не те:
Мой шаткий мост в бреду мал.

Вдруг стихло всё, и мир - иной.
Покрылась снегом чернота.
Была ли ты хоть раз со мной,
Моя любовь, моя мечта?