Эксперт или не эксперт

Мария Викторовна Грачёва
На каждом шагу эксперты
Друг другу себя продают:
Кто круче и кто успешнее
Соревнованья ведут

"Как важно  поддерживать имидж.."
"Как нужное подчеркнуть..."
Чтоб не лицом, а брендом!!!
В продвинутых блогах сверкнуть.

Как выглядеть безупречно,
Себя подороже продать
В итоге чтобы навечно
Миллиардером стать?!

Чтобы внутри свою ценность,
Спокойствие ощущать,
Нужно же ежедневно
Свой образ тюнинговать!

Тогда и клиенты охотно
Толпою будут идти
И деньги свои большие
Сами будут нести.

Стать атрибутом престижа
Каждый мечтает сейчас
Чтоб слава о нём до Парижа,
Скорее бы добралась.

Пишу я без осужденья
Наблюдаю со стороны
Как в эту игру играют
"Лучшие люди страны"

Были моменты в жизни
Когда тоже хотелось примкнуть
К сообществу этих экспертов,
Попробовать этот путь.

Мне тоже хотелось славы
Престижа и денег мильён...
Но души перевесили нравы
И пошла я своим путём.

Не моя это жизнь, чужая
Пустая она для меня
Сравнений, страданий в ней много
Суета день ото дня.

Не хочу я рабом быть маски
Популярности этой служить
Создавать иллюзию сказки,
Есть желание просто жить

Быть естественной, ближе к живому
Познавать в каждом дне себя,
Уметь радоваться простому,
Жизнь свою созидать любя.

© Мария Грачёва
26.01.2024