Деревенская банька истоплена

Павел Белов 3
Деревенская банька истоплена.
Дым клубится над старой трубой.
В шайках венички жаром замочены
И запареной пахнет травой.

До бела раскалились каменья,
В котелке закипела вода.
Как мне нравится в эти мгновения,
Лечь на лавочку возле окна.

Полежу я, погреюсь немножечко.
Из кадушки поддам я парка
И душистым берёзовым веничком
От души я напарю бока.

И напарившись до помутнения,
Вымыв тело крутым кипятком,
Я сгорая от нетерпения,
Побалуюсь холодным пивком.

Захмелевши, душа закуражится.
Разомлевший я выйду на свет.
Мне всегда после этого кажется,
Словно скинул десяток я лет.