К 80-летию Великой Победы на Неве

Татьяна Попова-Лапидус
Праздничный день приближается,
Важный для нашей страны,
В нём, как всегда, отражается
Память прошедшей войны.

Мы не забудем блокадные
Те бесконечные дни -
Поступью шли беспощадною
По Ленинграду они.

Праздник слезинками катится
По материнским щекам -
Родина плачет, и платится
Долг невозвратный сынам,

Тем, кто стеною поднимутся,
Встанут из братских могил,
В битву последнюю двинутся,
Чтобы никто не забыл.

Мы не забыли, товарищи!
Дорого нашим сердцам
То, что сгорело в пожарище,
То, что останется нам.

Издавна стойкостью славится
Северный град на Неве,
Только не всем это нравится
Здесь, но они в меньшинстве.

Факты порой искажаются,
Мыслимо ль? В нашей стране!
Подвиги, честь умаляются -
Правда уже в западне.

Горе несёт нам забвение
Страшных блокадных дней,
Далее - исчезновение
Воинской славы, людей.

Враг разрушает традиции,
Губит наш русский язык,
И укрепляет позиции
В душах у тех, кто привык

Подлостью чин зарабатывать,
Честью своей торговать,
Грубостью трусость оправдывать,
И не стыдясь предавать.

Будем же здравы и бдительны,
Славный российский народ,
В правде своей убедительны,
Чтобы изгнать всякий сброд,

Чтобы заставить отбившихся
Наши реликвии чтить,
Чтоб научить заблудившихся
Родину нашу любить.

В памяти наше спасение -
Если её не предать,
Мы победим, без сомнения,
Нас никогда не сломать!