Ложка дегтя

Александр Игоревич Савинский
Московский транспорт, как тебя хвалил я,
Рекламу дал такую для народа,
Но негатив нежданно появился,
И я добавлю дёгтя в бочку мёда.

Идёт автобус весь битком набитый,
Когда уже аншлаг на остановке.
Чтоб влезть в салон когда двери открыты,
Быть надо резким и предельно ловким.

Зависнув в неудобном положении,
Плотней в три раза чем яйцо в коробке,
Ты этому не придаешь значения,
Поскольку транспорт твой стал частью пробки.

Уже должны быть люди на работе,
Он движется, но в час по ложке чайной.
Где ж Центр Организации, забота
Его, чтоб люди в пробках не торчали.

Да, говорят в Москве комиссию создали,
Чтобы проблему с пробками решали.
Но мне про это по секрету рассказали,
Решенья нет, они в пробке застряли.

Надеюсь это скоро прекратиться,
И снова наш Московский транспорт станет лучшим,
Ведь мы России славная столица,
А значит можем сделать всё гораздо круче.

Я написал, но то не злобный пасквиль,
Не критиканства ради, без сомненья.
Ведь я хочу, чтоб наш Московский транспорт,
Достоин был лишь только восхищенья.

26 января 2024 года