Я знал её

Жорж Дмитриев
Я видел красивых женщин,
видел очень красивых и сексуальных,
видел с прекрасными формами,
видел модельно-стройных, но она была
самым прекрасным созданием Всевышнего. /Из инета.

   Ребёнка искренние чувства
поломка куклы обнажила,
а мне, мне, мне - седому человеку,
за что горючесть едких слёз?
   Она случайно повстречалась,
но не случайно в дом вошла
и до рассвета опьяняла
душистым запахом волос...
   Её уход, рожденье сына
и скоротечный новый брак,-
как карусель кружит по кругу
в дремоте неуютных снов...
   Отрывки фраз по переписке - увы,
не мост для новых встреч,
и обещание о прогулке
в который раз даёт нам сбой..

   Года не вычеркнешь
и не сорвёшь листы календарей,-
прошедших лет такая пропасть меж мной и той,
что снится ныне своей улыбкой огневой...
   Её решимость на поступки сродни порыву:
собой грехи чужие отмолить
и в миг один все краски света
в цвета морские превратить.
   В свои 24 года она уже познала горечь слёз,
но обретала силы жить и, вероятно, вновь любить,
надежду новой, минутной встречи придавая
на перроне, в кафе, театре, на катке...
   А я скучаю по тебе...
И горько,
как обманутый ребёнок,
рыдаю стариком седым за дверью Рая...

26 января 2024,  СПб.