эх вы...

Татьяна Попова Тог
Ну куда вы летите, летите?
Кто вас гонит из дома метлой?

Так и рвутся, когда рассвело,
покружатся у солнца, в зените,
и... махнут на закате крылом.
Вот бы время тянули за чаем,
общий стол - и на пользу еда.
И со мной - и куда-то летают,
утешая, что не навсегда.
Мол, пока мой досуг  интересный:
как рожаю не тужась стишок,
что делюсь я с собаками честно
и котейкам со мной хорошо.
Я - хмелею от них и смелею,
прицепив из бумаги крыла.
Им виднее, где вечная мгла -
я ж в бумажной своей бакалее
высоко полетать не смогла.
Я - гнала их в любую погоду,
эту птичью небесную стать.
Как же нам, на двоих, не устать?

Эх вы годы мои, эх вы годы,
это я вас учила летать.

*****

Замираем в обнимку ночами -
я сама не летаю во сне.
Утром - след преходящий в окне.
Не спешите! Как брошенный камень,
что хотел бы улечься на дне.