Мой костёр

Влад Снегирёв
Вьётся медленно дым над костром,
словно сизый туман над рекой.
Устремившись за неба предел,
он прощается с нашей Землёй.
 
Так и я, как неясная тень,
незаметно из мира уйду;
не оставив заметных следов,
к звёздной пыли душой припаду.

Не жалею сейчас ни о чём,
опустел мой заброшенный дом.
Ведь я жил беззаботно всегда,
как дымок над вечерним костром.
 
Ты костёр обо мне не грусти,
только вспомни меня иногда.
А пока я побуду с тобой,
перед тем, как уйти навсегда.

2023