В большой стране не щёлкай клювом - шутка

Алексей Збиняков
В большой стране не щёлкай клювом!
Урвал кусок - тащи домой!
А чтоб о совести не думал,
Напейся с радости и пой!

В большой стране на всех не хватит,
Нам каждый день о том твердят,
И счастлив тот,кто вдруг ухватит
Кусок себе и будет прав!

Коль ты добытчик,делай дело!
А не мечтай,с дивана встань!
И будь умней и действуй смело!
И пресмыкаться - перестань!

Ты сам - сусам и наша фишка,
Творить добро кто рядом есть,
А власть подчас,как та "мартышка",
Не знает даже слово - честь!

А посему пошли всех лесом!
Твоя судьба в твоих руках!
Пока ты молод - интересен,
А старый стал,ты в - дураках.

В большой стране не щёлкай клювом!
Урвал кусок - тащи домой!
И будешь сразу - сыт и умным!
Любимым всеми и родной!

12.01.2024 г.