Злоба дня

Димитрий Поляков-Погодин
Я не обрезан изначально
И не изведан до конца
Задет исконною печалью
Никем не руган
За глаза
Тебе
Мой избранный читатель
Во имя Сына
И Отца
Со мной
Не стоило тягаться
Но стало быть
Из под венца
Играя словосочетаньем
Спиралевидно
Слеганца
МышлЕние
Оно забавно
Как два засланца
Из ларца
По сути -
Жизни адекватных
И обречённых
Как и вся
Всея имеющих без меры
Снующих мимо
Злобы дня
Искомое
В себе откроют
На беглый русский
Перейдя
Когда вселенную
Накроет
Цунамивидная волна
И смоет
Стылые устои
Во славу
Вечности
Творца
А я
Свой эпос* завершаю
Для сохранения лица...


* - Эпос (др.-греч. ;;;; — «слово», «повествование», «стих»[1]) — род литературы (наряду с лирикой и драмой)[2], героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни и представляющее в гармоническом единстве мир героев-богатырей[3].