Никогда

Людмила Рожкова 8
В сезон дождей, споивших пустоту,
В чаду мостов, сгоревших в одночасье,
Химерного, придуманного счастья,
Как солнца заблудившегося жду.

И чувствуется явственно: вот-вот,
Лишь стоит вникуда вглядеться лучше,
И мой игривый спрятавшийся лучик
В отволгнувших развалинах блеснет.

Но жизни тлень упряма и тверда,
И смена зим короткими ночами
Меня опять нещадно возвращает
В незыблемое Ваше "никогда".