Мишка хороший

Денисова Шалагина
Жил да был один мальчишка.
Вот ему купили мишку.
Мишка бархатный хороший.
Нет такого у Серёжи.

И Серёжа у Ильи
просит: "Мишку подари
мне на день рождения,
завтра в воскресение".

"Нет,- сказал Илья Серёже,-
не отдам, ведь мишку тоже
беречь надо и любить,
никому нельзя дарить."

Рассердился тут Серёжа:
"Пусть тогда собака гложет!"
Мишку бедного схватил
и в окошко выбросил.

А собаки тут как тут.
Друг у друга мишку рвут.
Оторвали уши, лапу,
всего мишку исцарапав.

Всех собак Илья прогнал,
мишку спас. И вот финал:
мама всё восстановила,
раны ниточкой зашила.

И сказал маме Илья:
"С мишкой не расстанусь я!"