Про хайку

Валид Хаджиев
Не буду я строить из себя всезнайку
Скажу, что в строке умЕстится,
Это ответ на японскую хайку
Другу, пускай, побесится!

Что? Не нашел для меня больше строк?
Чернила высохли в доме?
Семнадцать слогов для меня приберег,
Да ты, брат, у нас феномен.

А я всё по ямбам ментальность храня,
Люблю  стихи без заморочек.
Писать, как Басё не хочу я ни дня,
Плохой у меня, знаешь,  почерк.

И мир созерцать с умной миной лица,
Над всплеском прыжка лягушки...
А я все стихи пишу до конца,
Как учил нас товарищ Пушкин.