Луврский патруль

Дмитрий Постниковъ
Париж – свидетель уличных сражений.
Анархией чреват переворот,
и топчет, жжёт и тлит без сожалений
наследие своё мятущийся народ.

Ворвутся в Лувр – опасность угрожает
всему, что за века собрали короли.
Вандал без всякой цели разрушает!
Дворцом просторным ходят патрули.

Делакруа и Энгр хранителями стали
и службу новую ответственно несли,
старательно друг друга избегали
и языка, как прежде, не нашли.

На улицах бои, и Марсельезу пели,
и бушевал людской разгневанный поток...
Энгр залы охранял кумира – Рафаэля.
Эжен Делакруа зал Рубенса берёг.

16. 02. 2010


Даже делая общее дело, Эжен с Домиником по возможности сторонились друг друга.