Про Колобка... басня

Надежда Ансеева
Колобок из русской сказки,
По сусекам что метён,
При родителях, без ласки,
На окошке остужён.

А отец его с мамашей
Самовар спешат развесть,
С чаем или с простоквашей
Норовят его уж съесть!

Понял всё тут Колобочек:
По дорожке покатил...
Жизнь познал без проволочек:
При каких пастях ни был!!!

Звери ласково смотрели,
Непрочь слушать, если пел!
Чувствуя, сожрать хотели!-
Наземь спрыгивал пострел!

Так катился, припевая:
"Лишь вперёд, и не страшись!",-
Но свела тропа лихая
Со зверьком, что звался Лис!

Тот "певца" недолго слушал:
"Хватить прыть свою хвалить,
Вешать всем лапшу на уши! -
Мне пора перекусить...

"Клац!", - лишь крошки от "певца",
      Удалого молодца!
    ---------------------

Из избы простецкой вышел,
Всех хотел перехитрить,
Чтоб прослыть умнее, выше,
Да сильней у Лиса прыть!