Как нам, российским людям, истину понять

Сергей Колпинский
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1971350/




Как нам российским людям истину понять.
Глядя наши распри легко нас всех подмять.
Историю страны мы в школе проходили
И на все доводы лишь глаза прикрыли.

Князь ненавидел князя, а это царский род.
Что ж потом случилось, просто анекдот.
Поганому татарину два века дань платили.
За ненависть друг другу собаками скулили.

Смута наступила и без царствие,
Мы порою любим самовластие.
Без пастуха быть стаду не резон,
Вот и Лжедмитрий украшает трон.

На женский век нам злиться вообще нет причин.
Он прошёл спокойно под знаком Катерины.
С немецкой пунктуальностью жила до конца,
Но смерть на ней лежит сыны и отца.