Желанием горю...

Владимир Хотин1
"Давно, давно желанием горю –
   а дай-ка сам с собой поговорю!"

Писать о том, что есть, что очевидно,
Обыденно, старо – какой в сём деле прок?
Но если твоя Муза не фригидна,
К тому ж умна, вложи стрелу из строк
В свой арбалет, пронзи пространство ею,
И время, что в пространстве цепенеет,
А на Земле проносится намётом,
Дай властвовать фантазии бесплотной,
Чтобы потом нам грешным и бескрылым,
Поведать мог – тебе что Там открылось!
Дай силу прозорливому уму,
Чтоб, разметав галактик кутерьму,
Вернулась в мир предерзкая строка
Вся в блёстках сладкозвучных междометий,
Чтоб, отряхнув планет далёких прах,
Смогла лишь вымолвить восторженное "Ах!"

Ну, что поэт, оружие на взводе?
Пускай стрелу – настал-таки твой час!
Мне кажется, ты стушевался вроде…
Ах, цель слепит глаза! "Утешил" - вот те раз!

Всё ж, скрежеща, "снаряд" уходит в бездну
Стрела-строка впивается в зенит…
Вчера ему плевали в спину: "Бездарь!"
О, нынче превозносят – знаменит!