Березы - вечные сугробы!

Валерий Пономарев 2
Давным - давно уже известно
И согласитесь вы со мной:
- Нет ничего чудесней леса!
Неотразимый он зимой.

Ему любой эпитет к месту,
Сравнения тоже все к лицу:
- В округе роща - это сердце!
Вслух, братцы, я произнесу.

Я не хочу скрывать восторга
И выражаю без затей:
- Березы - вечные сугробы!
Нет их сегодня  красивей.

На лыжах добралась к ним в гости:
- Жаль, не летала как стрела!
Уверена, что эта роща,
Как серебро, белым - бела.

Неповторимая картина:
- Я насмотреться не могу!
Приветствуют березы зиму,
Как в вате, утонув в снегу.

26.01.2024.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.