Ребрихинский район

Лукинна
Там, где  с ветром Касмала  играет,
По ребристым склонам воды пряча.
Камышом загадочно качая,
В темноте  пичуга тихо плачет.

Там поля, и сосны вековые,
Лес и степи, как вода и пламя.
А места, волшебные, грибные,
Ягодное поле словно знамя.

Белой глиной славятся болота,
И озера рыбою богаты.
Сочных трав пестреют косогоры,
И чаруют красками закаты.

Где росой туманы умывают,
Всем покой даря и вдохновение.
И березы косы заплетают,
В чудные, прекрасные мгновения.

Это место чудо как красиво,
Будоражит душу и сознание.
Здесь всегда приветливо и мило,
Сказочное место мироздания.