Памяти поэтессы Раисы Блох

Алона Китта
  Зима. В чернильных тучах ночь.
  Освенцим занесли снега.
  Потеряны и муж, и дочь,
  И жизнь, увы, не дорога.

  Поставить размышленьям «Стоп»,
  Не вспоминать о лучших днях.
  Стал чёрным у двери сугроб
  От сажи в лагерных печах.

  Уснуть. Не думать. Никогда
  Не написать ни строчки ей.
  Забыть чужие города -
  Всех поглотил их Третий Рейх.

  Там листья кружат фуэтэ
  В одну из листопадных вьюг.
  Уйдут видения Сите,
  Приснится прежний Петербург,

  Не покалеченный войной -
  Мосты, решётки, острова,
  И Невский - пущенной стрелой,
  Фонтанка, Мойка и Нева.

  Чернильной тучи тает след,
  Опять дневной открылся ад.
  Наступит завтра или нет?
  А печи всё чадят, чадят...