Голоса мёртвых

Игорь Ситник
“Мы молимся тебе” – кричали люди -
“Мы верим в свет, добро и небеса,
Всё ищем смысл в божественной мы сути,
Но слышим только мёртвых голоса!”

Молчит в ответ отчаявшимся Небо -
Что могут им ответить облака?
Мольба людская странна и нелепа,
Да отдаёт безумием слегка…

Ну а пока боль страхом заедают,
Моря из крови, как аперитив,
И не живут, но тупо выживают -
Назло другим, всем силам супротив!

Откуда быть добру, душе и свету
Средь тех, кто любит мрак и в нём себя?
Таким бы не спалить свою планету,
А вместе с ней в придачу Небеса!

Растут по миру храмы, словно кляксы -
В них веры нет, и не было души -
В избытке там одни иконостасы,
Что мироточат только за гроши!

На радость тем, кто Бога призывает,
Да ждёт свой Рай, греша как сатана,
Веками всё на чудо уповая –
Ад на Земле – бездонна глубина!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)