Позабыли

Валерий Емельянов 3
Тихо ночною порою,
Никто не шуршит под корою,
Никто не хрустит о снег,
Спит он, человек...

Лишь мудрые, серые мыши,
Под полом еле слышно,
Не могут никак заснуть,
Ищут кого, или что-нибудь...

Кто им может поверить,
Кто превратится в зверя,
Кто снова захочет беды,
У того нет доброты...

Того не приручила до селе,
Родина-мать к купели,
К любви, к ожиданию чуда,
Всему виною эскудо...

Лишь оно будоражит кровь,
В сторонке тоскует любовь,
Крыла видно ей подмочили,
Или попросту позабыли...

      ***26.01.24***