Спасите нас Есенин и Высоцкий

Юрий Косинцев
Как грустно, брат! Ну, что за жизнь кругом?
В ней день за днём бредут по-идиотски.
Тут в пору сгинуть пасмурным путём...
Спасите нас, Есенин и Высоцкий!

Летит упряжка бешеных коней.
Пылает снег и в горле рвутся жилы.
Вы вечно там, где хлеще и вольней,
подальше от размеренности стылой.

Уж лучше скачки миг, чем сотня лет-
болотной жизни в омуте сонливом...
Таких, как вы, на свете больше нет!
Вы в каждом сердце бьётесь лейтмотивом.

За всё любовью искренней плачу,
ценя мотив надрывный и сиротский,
и всей судьбой, и совестью кричу-
Спасибо вам, Есенин и Высоцкий...