Лес в кружевах...

Бажта
Все берёзы «кружевные».
Иней соткал им наряд.
Сосны стройные, седые
В шапках грозные стоят.

Ели пыжатся с искринкой,
Как «невесты» без фаты.
А, сосёнки молодушки,
Ох, игривые они.

Все искрятся и сияют,
Красотой стоит зима.
Дед Мороз Владыка снега,
Как «художник» среди дня.


* Вот поэтому, как в сказке,
  словно «мир» в игривой маске.