Ответ через 200 лет

Пётр Суходольский
"...И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…"
М.Ю. Лермонтов "И скучно и грустно..."

Шутка ли жизнь?
Пуста ли она в самом деле,
Как миражи
И боли фантомные в теле?

Ежели так,
И Миру причина лишь юмор,
Только чудак
В итоге останется хмурым!

Выкинув грусть,
Шагая по лезвию бритвы
Поёт наизусть
Весельчак простые молитвы...