Для тех, кто видит в темноте

Евгений Бебнев
И есть, но кто бы их открыл, впуская дали, свежим ветром
Произведённым парой крыл, не утомлённых гекзаметром...
Омыл прозрачною слезой и сфокусировал хрусталик,
Спасая летнею грозой всех, кто от засухи устали.

Как акушер, вдыхая жизнь, в измученный процессом разум,
Как гений, глядя в чертежи, исправив все ошибки разом,
Как дирижёр, что будит зал, сверяя взмахи с партитурой,
Как педагог, что указал сквозь океан макулатуры...

Места, где скрыты жемчуга при современно низком спросе...
И что на Ваши берега с обычной пеной не выносит...
Пустых обёрток пёстрый вздор качая, бездна под разрухой...
Берите, коль до этих пор Вам дотерпеть хватило духа...

Творится тайна в черепах людей глазами оснащённых...
Терзая тернии, в шипах ищу слова для посвящённых!
Для тех, кто видит в темноте чужой души, очей не пряча.
Для Вас мой жемчуг, а не те, опять попали под раздачу...

17.10.2020