пылинкой

Юрий Чигринов
...смешаться с чернозёмом.
Стать нужным и полезным.
Всходить лучком зелёным.
Лечить от всех болезней.

Левкоевым цветочком
сродниться с чистотелом.
Пчелиным хоботочкам
давать заняться делом.

Из микропепелинок
построить дом букашке.
В гнезде перепелином
поить дождём близняшек.

Чертополохом - ох бы!
спровадить чёрта - к "маме".
А чтоб очистить воздух,
заполыхать лавандой!

Войти в состав заката.
Изъять из солнца воду.
Веснянке глаз закапать
росинками восхода.

И где-нибудь под вечер
безветренно-былинный
попасть судьбе под веко
противною пылинкой.