Мария Фефилова

Гео Доссе
Петербург, он всегда загадочный,
Многотайный, непредсказуемый,
В общем, как коньяк старомарочный,
Многосложный, неописуемый,
И нечасто здесь светит Солнышко,
Больше всё облака свинцовые,
Испивает народ до донышка,
Хмарь туманную, полусонную,
Но, частенько пронзают лучики,
Теплоту даря, настроение,
Поднимается у везунчиков,
Тех, кто смог поймать света пение,
Ты, Мария, из этой братии,
Или сестрии, знаменательно,
Что с улыбкой твоей мечтательной,
Даже сволочь очаровательна.

Сволочь-роль, типаж. Как в "Ментовских войнах".

Фото из Инета.