Зимняя песня

Владимир Сороколетов 2
Семимильными шагами день спешит вперед,
И снежинка под ногами песенку поет,
И пускай ещё завьюжит, но зима уже не сдюжит,-
Обратит сугробы в лужи, это все нас ждёт.

И сосулька зарыдает солнечным лучом,
Набережная поманит вечным Ильичом,
Шьются девичьи наряды, как после зимы отрада,
А весна так близко рядом греет за углом

И я пою, пускай в пока ещё заснеженном краю,
Всё для того, чтоб удивить любовь свою,
Увидеть вместе новую весну,
И пусть зима ещё сильна, но только в наших теремах
Мы разливаем чай семейного тепла,-
Я только ради этого живу!!!!!

И откроют капюшоны красоту ресниц,
Упадёт стишок ядрёный в пустоту страниц.
Улыбнётся мне прохожий, значит я не безнадёжен,
Мы ещё чего-то можем под гитарный твист.

Семимильными шагами день спешит вперед,
Где-то там за облаками скрылся Новый год.
Греет свежая рубашка, снова сердце нараспашку,
Песням я даю отмашку в многозвучье нот.