Умирать по-одиночке

Валерия Голотина
Я тебя не обманула
На прогулке по весне:
Предстоить по-одиночке
Умирать: тебе и мне.

Вокруг нас - людей цветенье:
Есть мимоза и нарцисс.
Люди есть, но нет сцепленья,
И мы с горки катим вниз.

В пустоту, где нет созвездий,
Где лишь вакуум с темнотой.
Нет обид и нет возмездий:
Мы летим вниз головой.

Не ухватимся за ворот,
Не сплетемся в узелок.
Отдалятся те, кто дорог,
После тысячи дорог.