Уходит миг

Екатерина Соболева 2
Уходит миг
Водой в песок,
Тебе его не удержать.
Из сотни книг
Один листок
Сумей на память прочитать.

Понятно всё,
Как  дважды два,
Коль через душу пропустить.
Судьбы лицо,
Её  слова,
Любви затейливая нить.

А прочитал,
Открой  окно 
И в небо пристально смотри…
Ты жизнь узнал,
Тебе  дано,
Коль черпал силы у зари.

Её лучи
Собрав в ладонь
Горячим сердцем сохрани.
И помолчи,
Идёт  огонь
Души, которой нет цены.

И миг сотрёшь
Рукой с плеча,
И день, и год, и длинный век. 
И вдруг поймёшь,
Горит свеча -
Любовь без права на побег.

Будет жизнь сильней разлуки,
И надежда встреч.
И сомкнутся крепко руки,
Чтоб её сберечь.
В книгу  судеб белой строчкой
Вписана любовь,
Многоточьем, а не точкой
Ты иди на зов.

ПРИПЕВ:

А может просто оглянись,
И облака махнут вдали...
И на мгновение вернись,
Как в тёплом мае журавли.

Вернись,или возьми опять
Всё то, что навсегда забыл.
Чтобы подняться и шагать
В небесной выси  без перил.