Следы. Стихи для детей

Ирина Куль
На дорожках , на снегу
Разглядеть я все  смогу.
Все следы  в лесу узнаю,
Вам увидеть помогу!
Вот чертил по снегу кёст.
Видно лапы, видно хвост.
А под елкой грызла шишки
Белка , ловкая малышка.
От ее хвоста кругом
Метено как помелом.
След от лапок на снегу,
Много шишек наверху.
Вот  огромный вмятый след.
Шишек рядом вовсе нет.
Прямо след идет ,  не вкось
Тут бродил по лесу лось!
Он рогами задевал,
Много веток поломал.
Слева дырочка в снегу.
След увидеть не могу.
А...вот, вот, я рассмотрела.
Это мышкиных ног дело.
Мышка бегала дугой
От одной норы к другой!
Дальше в лес нас увлекает
След , который все петляет.
Кто узоры рисовал
И под елку ускакал?
Это зайкины следы,
Чтоб спасаться от беды.
Вниз, вперед, наискосок..
Не поймает зайца волк!
Хорошо в лесу зимой!
Так не хочется домой!
Но закат уж заалел,
Лес немного погрустнел.
Мы еще сюда придем,
Новые следы найдем!
Воздухом лесным подышим,
Все увидим и услышим!