Все дороги ведут к тебе

Света Смолина
Все дороги ведут к тебе,
Но увидишь ли фонари?
Этот свет всегда изнутри,
А ты ищешь его вдали.

Внутренний компас не соврет,
Но поверить просто не хватит сил.
Человек такое существо —
Разрушает всё, что он любил.

Без ошибок мастером не стать,
Без добычи правды не спастись.
Но мы мчимся слепо и без огня,
Чтоб не слышать то, что внутри болит.

И когда так хочется кричать,
Ненавидишь всех за слова «молчи»,
Что сотканы из страха за себя
Тех, кто сопротивляться не привык.

Всё, что ты себе пообещал —
Сил тебе исполнить и уцелеть.
Если вдруг устанешь, ищи причал
И не позволяй себе потускнеть.

Все дороги ведут к тебе,
Но увидишь ли фонари?
Этот свет всегда изнутри,
А ты ищешь его вдали.