Из множества

Людмила Трембач 2
Из множества в жизни мелькнувших лиц,
в обочинах и путях,
из-под непокорных своих ресниц
я видела лишь тебя.

И, кажется, тысячу лет назад,
и после веков, потом,
я видела синий спокойный взгляд,
с иронией и теплом.

Я видела только твоё лицо,
с каймой бороды густой.
И доброе рук молодых кольцо.
И слушала слов покой.

Из множества прожитых долгих дней,
что жизнь подарила мне,
я стала любимее и сильней
на ветреной стороне.

Я стала надёжнее и добрей
в обочинах и путях.
Во множестве встреченных лиц людей
я вижу всегда тебя.