Январские контрасты

Надежда Князева 3
Январский зыбкий краткий день
поплыл над миром белой птицей.
Вот светло-дымчатая тень
уже на мягкий снег ложится -
тень зимней розовой зари.
Как много розового цвета
в ветвях, где стынут снегири,
и в ясных проблесках рассвета!

Но вот расплывчатый закат
до волглой тьмы сгущает краски.
И волк, себе уже не рад,
выходит в поле без опаски,
обижен стужей и судьбой,
которой не с кем поделиться...
И одинокий, долгий вой
плывёт над миром хищной птицей.