Себя забыла

Иннеса Шкурецкая
Я не делила всё на пополам,
А по тому, что больше отдавала.
Нервозность, недовольство, прочий хлам –
Теперь с тобой, от самого начала.

А забрала капели звон, весну
И песни соловья, и шум прибоя.
И звёзды погрузила, и Луну,
Измены все оставила с тобой я.

Живи свободно, как ты и мечтал,
Готовь себе любые угощенья!
Я на пороге бросила скандал,
К нему до кучи все свои сомненья.

А мой багаж не тяжек, не велик,
Легко в пути, ничто не давит плечи .
Всех пережитых драм финал безлик,
Тот самый случай выпал: «Время лечит»!

Я забрала уверенно своё,
Всё, что душе так радостно и мило.
Но, каркало во след мне вороньё:
– Ты у него забрать себя забыла.