Капли

Константин Корчагин
Из крана капала вода –
Я капли пять минут считал,
А в это время, как всегда,
Рассвет в свои права вступал.

И я подумал: этот день
Как будто капля упадёт.
Бежит по капле жизнь людей.
Для каждого идёт свой счёт.

И год за годом, день за днём
Теперь я буду утра ждать.
Жизнь – как прогулка под дождём,
Где капель и не сосчитать.

И если капли – это дни,
То время – это океан.
Ты в эту бездну загляни –
Там тоже будет капать кран?