Мост на сваях водяных

Пётр Межиньш 1
***

Мост на сваях водяных,
На ладони капель вспышки;
Долетающих до крыши
В тонких склянках составных.

Смутной веры голоса
И шептания над свечкой,
И купанья в быстрой речке
Хлипкий скит в густых лесах.

Молневые провода,
Басовитый голос строгий,
Ветровой версты дорога,
С гор сошедшая сюда…