Средство для забывания

Сара Това Кунин 3
Еврейские мудрецы объясняют что черные оливки способствуют забыванию , а масло оливковое - запоминанию ( С сайта "Сила теилим" ). Зеленые оливки как и вообще неспелые плоды не имеют пользы и могут навредить. Поэтому если надо что-то забыть , обращаемся к Творцу и просим чтобы та черная оливка , которую мы хотим съесть дала бы такой результат - чтобы мы забыли то-то и то-то .И говорим благословение до еды и после . Если не попросить конкретно , и не искать Б-жьей помощи - то можно вызвать забывание многого другого и создать проблему . Будь благословен Творец , Б-г Израиля ,и мудрецы наши - голова народа , несущие нам свет познания Г-спода ,народ Израиля и все люди доброй воли ! Пусть все жаждующие жизни ,станут помогать Израилю и этим спасутся! Так сказал Творец , Б-г Израиля , Аллах " Народ и царство которые не будут помогать тебе ( Израилю ) , погибнут. Народы те совершенно истребятся ".(Ишаягу =Исайя 60.12).
 А пока народы идут к своей гибели - за подлость по отношению к Израилю и защиту извергов , хамаса , и гиганские вложения в уничтожение и растление Израиля , и все что они хотят сделать Израилю - падет на них . Жаль ... А так хочется вместе служить Творцу, принести людям познание Г-спода , научить их участвовать в наших заповедях и иметь свою уникальную связь с Творцом  . Пусть каждый идет своим путем , но при этом поставит Тору на первое место, а свои религиозные взгляды на второе . И не надо всем становиться евреями, мы никого не тянем и это не для всех . И места всем хватит и всех материальных средств .Если идет речь о живущих в Израиле - то то, что требует еврейская традиция - надо исполнять, например запрет устраивать светские праздники в еврейские святые дни . Если бы молодежь на фестивале включая неевреев соблюдала бы этот запрет- все они остались бы дома и уцелели .Выберем же жизнь !