Иголки и нитки

Евгений Ермолин
Иголки есть, а нитки кончились,
и ничего уже не сшить,
а острия лишь больно колются,
питаясь жадностью как вши.

Повсюду дроби десятичные
с нулями после запятой,
и нету целого приличного,
который громко рявкнет: стой!:

зачем распались на молекулы,
ужель отдельно — хорошо?
Чтоб дело делать — слишком мелки вы,
а если вместе — порошок:

любую форму принимаете,
когда прикажет цифра два,
вам в этом виде только маяться, —
подскажет чья-то голова,

внутри которой мозг находится,
составленный из единиц,
средь них порою мысли водятся
без тормозов и без границ:

сбирайтесь вместе, разбегайчики,
соединяйтесь в силу вновь,
и будет вам свобода, зайчики,
и даже, может быть, любовь.