Наперерез летит трамвай...

Леонтьев Илья Владимирович
наперерез летит трамвай —
прохожий,
сторонись!
сколь прах земле не воздавай:
не полетишь.

пойти на поводу судьбы?
проклясть свою стезю?

а если и идти, тогда:
        вослед?
        наперекор?

смотрю в луну глазами зверя:
я прожил больше чем могу.

жалеть ли мне иль восторгаться,
что путь прошёл я свой в бреду?