Во сне

Виталий Узденский
               
       (ироничная шутка)

Горбатый невысокий злой завистник
Себя во сне атлетом видит гордым,
И нос его уж над губой не виснет,
А смотрит прямо, и по-римски твёрдо.

И длинные, как у примата, руки
Не тянутся плетями до колена,
И горло издаёт не хрипов звуки,
А тенором выводит кантилену.

Мы все немного на него похожи –
Во сне мы все - Гераклы, Аполлоны,
А наяву – ни мускулов, ни рожи,
И по осанке - не Сильвестр Сталлоне.

Ах эти сны! Ах грёзы сновидений!
Но сон – ведь это третья доля жизни.
И в этой трети я, конечно, гений,
И гордость, восхищенье всей отчизны.

И согласитесь, третья часть - немало.
От средней жизни - лет, примерно, двадцать,
Когда ты счастлив. Важно, чтоб не стала
Ночная блажь в кошмары превращаться.