Пьяная грусть

Вера Скрябина
Я сегодня один и весь вечер свободен.
Только осень мою видит пьяную грусть.
Может быть, я и ей в чем- то там не угоден.
Но я ей обещал, что сегодня напьюсь.
Мое сердце давно от свободы устало.
Нет приюта душе, нет любви и тепла.
Город сонный лежит и ему горя мало.
Что чужая судьба сквозь него утекла.
В этот вечер осенний я листья считаю.
Что на стеклах сплели разноцветный узор.
Вместе с ними опять я душой улетаю.
В бесконечный, безмолвный простор.
Одиночества бунт, видно, сердцу угоден.
Рядом нет никого, кого можно обнять.
Я сегодня, увы, снова пьян и свободен.
И меня никому не понять..
Листьев розовый блюз для души как услада.
Я тону в аромате вина.
И сегодня в тиши опустевшего сада
Моя память от грусти  пьяна.