20. 2024 Берёзки

Наталья Унучкевич
Что подобрать к такому платью?
Изящный белый сапожок?
Берёзка, распахнув объятья,
Шагнула ножкой на лужок.

А там - пошла, пошла, как пава,
В леса, просторы, тишь полей,
Проста нутром и величава -
Российских золотых кровей!

Как ситец ей к лицу зелёный!
Как он трепещет в пору гроз!
Ствол, берестою оплетённый,
Корнями гордо в землю врос.

И Русь стоит берёзой белой,
И сок всей силушки земной
Готов лечить и наше тело,
И дух весенней новизной.

В осенний день светла берёзка,
Зимой - в богатом серебре,
И лучше нет Руси наброска,
Чем три берёзки во дворе.

Что подобрать к такому платью?
Едва закончится капель -
И Русь берёзовою статью
Затмит красу чужих земель.

В честь Троицы - Руси святыни -
По-русски садик наряжу:
Здесь, под окошками своими,
Я три берёзки посажу...

12:13
26.01.2024
Иллюстрация из интернета